Таинственный герой

Татьяна Морошка
У ног моих задумался утес
Под болтовню великовечных сосен.
А я плела из виноградных лоз
Того, кто был стихам моим угоден.


По облакам летел крылатый лев
С раззолочённой книгой в сад лиловый.
Единорог сознание задев,
Копытом в голове чеканил слово.


И вот герой таинственный стоит,
Падет перо,но образ не закончен…
Неведомой услышу птицы крик,
Поманит в лес, где звук и слог отточен.

Май 2009 Авоська