Гномик-сладкоежка

Лариса Зимина
   

       В одном дремучем лесу, в глухой непроходимой чаще, стояла маленькая-маленькая избушка на гусиных лапках и с крылышками, как у стрекозы. В этой избушке жил гномик-сладкоежка, который очень любил летать в городскую школу на своей избушке.
       Перед полётом он надевал на крышу своей избушки шапку- невидимку, только не думайте, ребята, что гномик летал в школу за знаниями. Больше всего его привлекали школьный буфет и карманы школьников. Пока ребята слушали учителя, гномик забирался в карманы и сумки младших школьников и быстро уничтожал все сладости, которые находил там. Когда звенел звонок – он со своей избушкой быстро перелетал в буфет дотрагивался своей маленькой волшебной палочкой до сладостей – они становились совсем крошечными, а гномик всё складывал к себе в домик и улетал. Буфетчица только руками разводила, когда прибегали ребята, и не могла объяснить, почему буфет пуст. Директор школы ругался, почему дети остались голодными.
       Вот и на этот раз после удачного налёта на школу гномик сидел около окошка в своей избушке и жевал сникерс. Вся избушка гномика была завалена фантиками из-под конфет и жвачек. Когда сладости были съедены, гномик прибирался в избушке, и снова собирался в школу.
       На следующее утро гномик решил навестить учеников третьих классов. Пролетая мимо старших классов, гномик чуть не задохнулся от запахов сигарет и косметики. Решив, что здесь нет ничего интересного, гномик быстрее перелетел к ученикам третьего «А» класса, но на этот раз гномик опоздал. Ребята с удовольствием уничтожали свои припасы. Гномик очень расстроился, но решил всё-таки проверить карманы ребят. Он залетел в карман маленькой Танечки и наткнулся на что-то большое, круглое и грозно рычащее - это Тамогочи просил кушать, но гномик-то этого не знал. Гномик очень испугался и хотел вылететь из кармана, но было уже поздно…
       Гномик вместе со своей избушкой оказался в руке у Тани, шапка невидимка слетела, и все ребята увидели маленького испуганного человечка с волшебной палочкой в руке. Гномик был ростом с дюймовочку и до чего он дотрагивался своей палочкой – всё становилось совсем маленьким. Гномик признался ребятам, что это он забирал их завтраки. Ребята простили гномика и с удовольствием отдали свои сладости маленькому, удивительному человечку. Ребята объяснили гномику, что без спроса ничего брать нельзя, а если ему что-то надо, просто надо попросить, а в школу дети ходят за знаниям и ученики позвали свою учительницу, директора и буфетчицу. Никто не стал сердиться на маленького гномика и предложили переселиться в школу – в живой уголок и подарили ему красивую азбуку с картинками.
       Так гномик переселился из дремучего леса в школу. Он научился читать, писать и считать. Все ученики и учителя школы приносили сладости своему любимцу.