Я знаю

Ксения Гузова
Я знаю: меня похоронят
На Волковском кладбище,
Где мало унылых надгробий
И ангелов плачущих.
И куплен участок земли
Специально для этого.
Все мысли о смерти ушли
За ограду, согретые
Лучом, разделённым на тысячу
Маленьких лучиков
Листвой. На граните не высечешь
Слов, что замучили.
На Конной дорожке моя
Похоронена бабушка.
Сквозь слёзы былому смеясь -
Так щемяще и радужно -
Я чувствую, что не остыну,
И, в пепле отпетая,
Лежать буду рядом с родными
И рядом с поэтами.