Небрежно брошенные розы на кровать...

Евгений Марковцев
Небрежно брошенные розы на кровать –
В них все желания, стремления и цели.
Они сейчас лежат в твоей постели,
Где я потом хочу с тобой лежать.
Твоих уставших губ коснётся поцелуй,
Когда, обласканная, ты закроешь веки,
Утонешь в этой бесконечной неге,
Лишь памятью мгновенье зарисуй.
И заскользят в твоих объятьях облака,
В глазах заблудятся лучи звезды далёкой,
Чуть слышно в этой тишине глубокой
Мгновения сливаются в века.
Весь мир тебе предстанет бесконечным сном,
Лишь на подушку свою голову уронишь
И сердце мое красное приколешь
На грудь себе ты розовым шипом.

февраль 2002г.