Помощница

Тамара Шашева
Пятилетняя Машуня
Уж такая хлопотунья!

Маша с куклами играла,
Но и маме помогала.

В небе солнышко сияло,
Тень от фикуса лежала

Возле самого стола.
Маша тряпочку взяла.

Что за странное пятно?
С места сдвинулось оно:

Пока с веником возилась,
Дальше тень переместилась.

Как же Машенька старалась!
Полу бедному досталось:

Маша с пола целый день
Вытирала эту тень.

Вот и солнышка не стало.
Ой, как девочка устала!

Посмотри-ка, у стола
Сколько грязи развезла!

Чтоб ей не обидно было,
Мама дочку похвалила:

« Молодец, моя дочурка,
Покорми ещё и Мурку.

Коль не помощь бы твоя,
Не управилась бы я. »
 
       ***