Задверье

Алена Гаспарян
Что ты здесь делаешь, глупая, старая,
В этом платочке дурацком коричневом?
Будем до ночи гудеть мы с гитарами,
Пить и курить сигареты от Ричмонда,

В общем, того... Это... Как бы помягче-то?
Ты здесь не к месту.
Невнятное шамканье...
Что-то в глазах этой ветоши прячется.
Что-то знакомое. Что-то за рамкою,

Что-то за гранью стеклянной, непрочною...
Чур меня, бабка.
Уйди, полуночная.
Руки трясутся и тянутся, тянутся,
Сквозь темноту... Непонятное таинство.

Нет, не хочу. Не хочу в это верить,
В страшное старое злое Задверье.
Пристально смотрят глаза пустоты,
И постигаю, что
Я -
Это
Ты.

апрель 2009