Ангелочек

Михаил Шишков
Суть бытия, а ростом кроха!
О большем счастье стоит ли мечтать?
Не плача, а твоей печали вздоха,
Достаточно, чтоб мной повелевать!


Малышка и упряма и капризна,
Обидой часто надувает бантик губ,
Когда умру, да не свершится тризна!
Несправедливо с дочкой я бываю груб!


Прости отцу слепое раздраженье
Дар неба, ангелочек золотой,
А мать благодари, терпевшую мученья,
Рожая доказательство Любви самой!