Разжигая в груди пожарище

Раиса Васильева
Разжигая в груди пожарище
Босиком по углям негаснущим
Я смотрю на твоих товарищей
Что стоят от меня в безопасности

Я кидаю стрелы колючие
Я взрываюсь на месте поприща
Я тебя каждый раз так мучаю
В сердце камень кинув тот еще…

Я закрыта завесою ревности
Я безумна в словах и деяниях
Забеленная терпкою бледностью
Я с ума схожу в расстоянии

Перестань, успокой меня заново
Расколдуй мне глаза неистовы
Все ж любовь, непонятная, странная
Но безумная, светлая, чистая