Вот учитель встаёт

Сергей Полищук
Вот учитель встаёт
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 02/01/1995)

Вот учитель встаёт, все молчат, тишина
Тут не слышно ни шума, ни драки
Произносит спокойно такие слова
Будет тема: “СЛЕПЫЕ ВО МРАКЕ”

Он известное место писанья прочёл
И читает людям в назиданье:
“ЕСЛИ БУДУТ СЛЕПЫЕ ХОДИТЬ ЗА СЛЕПЫМ
ТО ВСЕ ВМЕСТЕ ОКАЖУТСЯ В ЯМЕ”

Речь идёт о слепых, кто во мраке церквей
За наёмником слепо блуждает
И не хочет нести десятины своей
В Церьковь к нам, от того и страдает

Как блаженны же мы, все кто ходит сюда
Здесь АПОСТОЛ, ПРОРОК и УЧИТЕЛЬ
А в других церквях шум, за портфели вражда
Приходите все к нам приходите

Принимаем мы всех, бросив всё за хребет
Даже если ты был отлучённый
Вступить в члены легко, подпиши свой обет
Подтверждая, что ты отречённый

Отрекись от родных, от детей, от жены
Если в Церьковь вступать не согласны
Поклянись, что не веришь в успех сатаны
И проклятья его уж не властны

Приходи к нам по узкой, но гладкой тропе
Мы не верим ни в терни, ни в камни
Мы не верим, что ты должен жить в нищите
Если в чашу ты ложишь исправно

Для того, чтоб ты понял ученье моё
В крайнем случае его начатки
Три кола за касету, мы их продаём
У дверей, не смимая перчатки

На вопросы любые даю я ответ
На воскресном вечернем собраньи
Но хочу тебе дать я полезный совет
О последствиях думай заранье

Наказать я могу хоть кого, хоть когда
Была б только на ето причина
Если будешь со мной не согласен всегда
То плоха твоя будет кончина

Ты проглатывай всё, что тебе не понять
Принимая всё без рассужденья
Никогда не старайся у Церкви занять
И не будет тебе осужденья

Десятины ложи, чтоб текло через верх
Лишь тогда ты получишь награду
И невздумай спросить, почему денег нет
Тебе знать это вовсе не надо

Приходи каждый раз, пропускать не велю
А пропустишь, я это запомню
Я твой дом прокляну и духов злых вселю
Если будешь ты чем не довольный

Ничего тут не скрыть, всё мне здесь донесут
И получат за это награды
Я особо люблю тех кто хвалит в глаза
За глаза обсуждать же не надо

Я имею всю власть я имею контроль
Над казной, это знают все члены
Я имею печать, я имею пароль
Я МАССОН ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНИ

Я знаток номеров, всё могу сосчитать
Тайны Каббалы мне все понятны
Научился я брать, да так чтоб не отдать
И карману и серцу приятно

В заключеньи скажу не забудте о том
Что нуждаюсь я в ваших финансах
Потому что мне нравится роскошный дом
Да и на Ягуаре кататься