Игра слов

Зоя Сухарева
Есть в жизни много непонятных слов,
Страданье, верность, выпивка и слёзы,
Застолье, счастье, провокация и грёзы,
Разлука, ненависть, в конце концов, любовь.

Спортсмен, невеста, друг, страна,
Всё это странно, непонятно, интересно,
Не зная этих слов, мы не находим места,
Я часто говорю, что влюблена.

Глаза, движенье, страх и боль,
Затмение, внимательность и кровь.
Мы ищем выхода из жизни вновь  и вновь,
Не зная слов, ты не найдёшь пароль.

Мы в страхе перед буднями худеем,
И задаём себе всего один вопрос,
Когда мне будет плохо, крикну ль SOS?
Всё больше с каждым днём себя жалеем.

Не знаем, что ключи от счастья в нас,
Что мы всего лишь люди, боги выше,
Не зная всех значений слов, мы дышим,
И пятьдесят минут мы округляем в час.

В словах вся правда, это нас тревожит,
Что мы не можем эту правду знать,
За это знание готовы всё отдать,
Не понимая, это не поможет.

Мы вечность делаем короче года,
Ну а себя же старше лет на триста,
Наш крик всегда гораздо громче свиста,
И придаём значенья слову «Мода».

Мы ставим точки, даже где не надо,
Где это слишком просто и смешно.
Признание в любви в обыденность вошло,
На приглашенье отвечаем «Рады».

Всё это жизнь, мы на глазах в ней таем,
В ней много слов и нам ли их не знать.
Всю эту жизнь себя лишь оправдать
Хотим, уверившись, что мы не опоздаем.