Ближе, чем кожа

Алёша Кузнецов
По этажам пыльной офисной глыбы,
Экрану, разбитому прямоугольниками
Спускаясь, ты видишь, как люди-рыбы,
Живут за стеклами без подоконников,

Играют отрывки немого кино,
Беззвучно смеются над тем, кто снаружи,
Улыбаясь им в лица, моет окно.
Воду и пыль превращая в лужи.

И ты вступаешь в негласный спор,
Которому не суждено завершится,
О том, кому из вас снится сон,
Точнее, кто из вас кому снится.

Вдруг девушка тронет стекло изнутри
И ты к стеклу прикоснешься тоже
На миг нарушив закон игры,
Запрет быть ближе, чем наша кожа.