Осень

Марина Завьялова Каманина
Уж отшумело буйство красок.
Всё реже солнце шлёт лучи
И в гости к нам уже ненастье
Холодным дождиком стучит.
Стоят деревья недотроги,
Коснется ветерок чуть- чуть
И листья вниз летят, их много
И на земле узоры ткут.
А в сером небе летят птицы,
Прощаясь с родиной своей,
Не всем судьба им возвратиться
С весной в родимый край, поверь!
А по весне, когда вернутся
Потомство миру подарить,
Людей обычное безумство
Их ждёт ,чтоб пули в них всадить.

И перевёрнута страница
И не вернуть вчерашний день.
Грусть - поздней осени сестрица
Готова взять уж сердце в плен...
Души уставшей воздыхание
К Иисусу лишь обращено,
Он моя жизнь, моё дыхание,
Он упование моё.