Встреча в парке

Полякова Любовь Аркадьевна
Мама, послушай, я здесь познакомился с Бабой Ягой!
Видишь, сидит вон под деревом с палкой смешною такой…
Прямо, как в книжке, торчат у неё изо рта два клыка.
Спрятала ступу… А палка… я вспомнил названье – клюка!

Мячик пинал я, а он за скамью закатился её.
Лезть за ним – страшно, а вдруг Бабка Ёжка меня заберёт!

Только не злая, ты знаешь, Яга оказалась совсем.
Мячик достала клюкой и сказала: «Я деток не ем!
Внучек, не бойся, давай, забирай поскорее свой мяч!
Ванечка, хочешь вот свежий, посыпанный маком, калач?..»

Мама, откуда вдруг Баба Яга знает всё про меня?
Имя, и то, что пять лет мне исполнится через два дня?
Знает, что летом катался я с папой верхом на коне,
Знает, что папа давно не звонит, не приходит ко мне…

Мама, ну что ты… пожалуйста, мамочка, только не плачь…
На вот, попробуй, какой Бабка Ёжка дала мне калач!