Дивный светлый сад

Алёна Полетаева
Я была ТАК счАстлива с тобой!
Мне хотелось стать твоею тенью...
Заслонить от бед тебя собой
И согреть, в дождливый день осенний!

Я простила всё тебе давно...
Время лечит!... ВСЁ смогло забыться!
Видно, быть нам вместе не дано...
Только по ночам мне всё же снится -

Та Любовь, как дивный светлый сад!
И родной, взъерошенный мальчишка,
Что не знал перед собой преград
И бежал в мороз ко мне в пальтишке!...

И тот парк... Где раннею весной,
Шлёпали с тобою мы по лужам!...
...Стала я теперь чужой женой...
Да и ты - чужим зовёшься мужем...

Только почему-то иногда,
ЩЕмит сердце, не найти ответа...
Утекла весенняя вода -
Ручейком прощальным в наше лето...

Ты тревожишь сны мои опять...
И порой, ночами мне не спится...
Как хотела б я тебя обнять
И хотя бы раз - тебе присниться!...

И как много лет тому назад -
Вдруг взъерошить волосы рукою!
Убежать в наш дивный светлый сад,
Где мы были - счАстливы с тобою!...

14.04.99.