Месяц в небе свеж и молод

Александр Кок
Месяц в небе свеж и молод,
Тонкий серп его так чист.
От него исходит холод.
Он так ярок, и лучист.

Хрупок стан его и нежен,
И прозрачен, как хрусталь.
Он сомненьям неподвержен,
Ничего ему не жаль.

Равнодушно освещает
Необъятной ночи даль.
Бледным светом озаряет
В мушках тёмную вуаль,

Звезд призывное мерцанье,
Неба звёздного эмаль.
И немое созерцанье,
И невольная печаль...