Танец разлуки

Евсевия
Мне как-то осень растревожит сердце..
И листьям должно сыпаться под ноги..
Вы не остыли, как и прежде строги,
Я в танце закружусь разлуки..

Тревогам раскрывая дверцы..
Я обрекаю любящих на муки..
Но не любя меня и вы убоги..
А ваше сердце убивает ленность.

Я зазываю в танец и робею..
За вами чуждую, вам оставляю верность..
Я листья в косы воплетаю тлея..
С листвою жухлой умирает сердце..