Испугом схвачена, влекома...

Анастасия Лукомская
Испугом схвачена, влекома,
Она летела невесомо,
Летела с крыши на асфальт.

И люди были кучкой крошек,
Они смотрели из окошек
И наслаждались видом сальт.

А он ходил внизу кругами,
Стремясь поймать её руками,
И слёзы прятали глаза.

Но вот, раздался голос птичий,
И, изменив своё обличье,
Она взлетела в небеса.