Мой дым, твой дым

Анастасия Лукомская
Мой дым, твой дым…
Выпуская его каждый день в пустоту,
То, что сложно понять, объяснить, налету
Мы говорим.

Белым-бело,
А вглядеться – оранжевый свет фонарей
И холодные тени ночных январей.
Едва светло.

Звенела ночь,
Так, что ухом прижавшись к холодной стене,
Можно слышать, как кто-то рыдает во сне
И не помочь.