Бумажные журавли

Тетерев
Весь дом засыпан журавлями;
открыты окна - не летят.
И, хоть искусство - оригами,
Парить листочки не хотят!
  Но вот бумага встрепенулась:
  Впорхнула в журавлей душа.
  И стая к звездам потянулась,
  Призывно крыльями шурша.