Песня о Нем

Диана Оганезова
Я смотрела в глаза убегающей ночи.
Я искала подвох в самых милых словах.
Я теряла любовь где-то между домами
И боялась опять сделать крошечный шаг.

Я страдала от мук, что не созданы Богом.
Я пыталась понять, что же было не так.
Я его никогда всей душой не любила.
Отчего же нам больно расстаться сейчас?

Я твердила упорно, что он не достоин
Мной как глупой игрушкой всю ночь обладать.
Понимала, что в нем слишком много порока,
И таким мне его невозможно принять.

Я сжимала ладонь, разобраться пытаясь.
Только смысла опять я ни в чем не нашла.
Я устала играть в наши глупые игры.
Я устала его целый век ожидать.

Может легче совсем нам с тобой не встречаться:
Тяжело мне и страшно от всех твоих фраз.
По какой-то причине я чего-то желаю,
Но тебе обо всем никогда не узнать…

Постепенно меняюсь, но это не просто:
Для меня каждый взгляд может стать роковым.
Может все слишком рано, а может и поздно…
К сожалению, мне не подвластно судить.

Я стремилась идти по прозрачной дороге,
Чтобы Ангел меня до вершин провожал.
Ну, а ты помогал спотыкаться и падать,
Чтобы к жизни концу угодить прямо в ад.

Что-то есть в этом всем искусительно-злое,
Что манит так меня, заставляя играть.
Разве ты не мечтал о таком повороте?
Разве не был желанным подобный финал?

Не скажу, что готова я что-либо выбрать,
И не буду напрасно кому-либо лгать.
Все пройдет, однозначно. Вот только не ясно,
Будет ли в этом заслуга твоя?

(2009)