Луна

Зоя Сухарева
Как душа наполняется страстью,
Её свет проникает под кожу,
Как дорога от горя до счастья,
Этот отблеск – небесное ложе.

Когда грустно, она будет рядом,
Никогда не осудит тебя,
Твоих денег совсем ей не надо,
Она светит всё время, любя.

Как ты выглядишь, ей не столь важно,
Не важна и походка твоя,
Как одета и как ты однажды
Вышла замуж, совсем не любя.

Она светит всем бедам назло,
И проблем у неё не бывает,
Пусть она ни добро и ни зло,
Но ведь точно никто же не знает.

Она тайны скрывает от всех,
Никому никогда их не выдаст,
И в минуты животных утех,
Предлагает мгновенную радость.

Она самый плохой собеседник,
Зато слушатель лучший из всех,
Она ад и его проповедник,
Но смотреть на неё ведь не грех.