Любовь

Зоя Сухарева
Свет луны отражает печаль-
Новой жизни несчастной мораль.
Ты стоишь на пороге в любовь,
Не боясь волновать в венах кровь.

Ты стоишь и боишься шагнуть,
Может, чувства не хочешь спугнуть,
Может, просто не хочешь идти,
Не нужны тебе муки пути.

Может, просто любовь не нужна,
Или я не на столько важна.
Может, ты не привык говорить,
Что не можешь без девушки жить.

Или просто боишься любить,
Все страданья по новой прожить.
Только помни, любовь есть такая,
(Объяснить бы попроще) Святая.

Та, с которой и в жизни легко,
Ты ныряешь в неё глубоко.
Она знает, что значит страдать,
И корить, и менять, и терять,

Ты боишься любовь испугать,
Чтобы та не пыталась сбежать?
Ты не знаешь в чём смысл любви,
И тебе не понятны стихи.

Ты пытаешься, спрятав мечты,
Спрятать страсти и нежность любви.
Ты пытаешься, чувства уняв,
Говорить лишь о том, что ты прав.

Ты не знаешь, что счастье в тебе,
И давно уж не веришь судьбе.
Ты страдай, но не прячь чувств любви,
Потому что бесценны они.