Печаль

Тамара Шашева
                ПЕЧАЛЬ

С тех самых пор, как вертится Земля,
И люди жизни вкус вполне  познали,
Мы все привыкли радость восхвалять,
А я скажу немного о печали.

Печаль прекрасна и мудра,
След запоздалого добра,
Раскаянья, воспоминанья,
Обманутого ожиданья.

Печаль и радость – как ни величай –
Две разных стороны одной медали.
Благословляю светлую печаль,
И с ней расстанусь я едва ли.

И лик Христа печалью просветлён,
И будто в наши души смотрит он,
А значит, так угодно Провиденью,
Чтоб нас вела печаль в свои владенья.               

Но если бы судьбы моей года
Всегда одни лишь радости венчали,
И если б в сердце не было печали,
Я б не смогла на свете жить тогда.

Как с Вечностью связующая нить –
Печаль и радость на одном начале.
Когда бы в сердце не было печали,
Сумели бы мы радость оценить?...