Что на лице его написано

Тихон Сапыч Омутов
 Я памятник себе воздвигнул из картона,
Из пуха и пера, из мыльных пузырей.
Вознёсся выше он фальцета на полтона!
Чуток перекурю - примусь за Мавзолей.

 
          ***

Жизнь им играла б, как актриса, но
NN не годен в дураки,
Что на лице его написано
С ошибками и от руки.

          ***

... На самой удалённой из планет
Я приземлился. - Здрасьте, о-ля-ля!
Кто, в космосе, пророчил, жизни нет,
Мол жизнь произвела одна Земля?
Да посмотрите: здесь любой ишак
Умнее раз в четыреста, чем я,
Иной наш академик ни на шаг
Не обгоняет здешнего червя.
Да здесь чурбан, пусть в пепле и золе,
Да здесь мертвец "живее всех живых",
Живых в виду имею на Земле,
А здесь бы в морг не взяли  даже их.
И я вступил с туземцами в контакт,
Доклад о перестройке толканул;
два договора заключил и пакт,
И указал тропу на Байконур.
И улетел, сдержав себя едва:
Умны уж слишком, чёрт бы их побрал.
четыре дня мне, сколько дважды два
Внушить пытались через интеграл.
Но вот я на планете дурачков,
И местный гений, как земной осёл,
И то осёл вперёд даст сто очков
Всей здешней мысли городов и сёл.
Я не особо верю дуракам,
В их чувства, душу, разум, сердца пыл,
Унёсся в космос, словно ураган,
При этом и корабль у них забыл.

          ***

- Меня не выводите из себя!
Призыв сей, одиозностью известный...
Давайте ночью как-нибудь, любя,
Его прошепчем женщине прелестной.

          ***

Леса, вырубаясь, идут на бумагу,
На коей, макнув в ахинею перо,
Бездарных идеек погнав колымагу,
Мы ярко опишем, как жили серо.