Цветущий май

Анна Корниенко
О, какое бездонное майское небо!
Лучезарно сияет в тиши синева.
В поднебесье, как в сказке, парит белый лебедь...
Изумрудным ковром зеленеет трава.

Тают трепетно звуки в лесах отдалённых...
Уже солнце скатилось за синий бугор.
А берёзки стоят в сарафанах зелёных,
С тихим ветром игриво ведут разговор...

Где-то в роще густой бродят синие тени,
Что-то грустное шепчет под елью ручей...
Кружит головы всем нежный запах сирени,
Где всю ночь, не смолкая, поёт соловей.

Май цветущий засыпал весь сад снегопадом -
Лепестками черёмух... Зацвёл абрикос...
И танцуют химеры в саду до упаду.
...Я молчу, восторгаясь весною. До слёз...


май, 2009