Еще земля полна прохладой

Татьяна Лодзина
Еще земля полна прохладой,
Еще деревья в полусне,
Цветенья впущенная радость -
Лишь приглашение к весне.

Еще сливается с туманом
Небес белёсая заря,
Из туч упрямые бараны         
Не сразу солнцу отворят.

Оно прорвется,  озорное,
Под  дружный птичий перехлест.
И вспыхнет небо голубое
В ветвях  кокетливых берез,

И разобьется зеркалами,
Где только может видеть взгляд,
Сплетется вешними цветами -
Земля наденет свой наряд.

Пока еще стоит прохлада,
Еще природа в полусне,
Но в ожидании возврата
Весна уже звучит во мне,

Перекликается с трезвоном,
Под блеском солнечных лучей.
Весна идет! Влетит с разгону 
И станет Музою моей!


фото из Интернета