Искушение

Диана Оганезова
Я знаю не тот ты, кого я ждала.
Ты очень распущен, без капли стыда,
Но я расцветаю при виде тебя,
Смеюсь и кривляюсь, сама не своя.

Ты смотришь с усмешкой всегда выше глаз,
Но я понимаю: ты хочешь меня.
И каждым намеком ты ранишь себя,
Ведь я отвечаю отказом всегда.

С тобой в разговоре краснею, как мак.
Мне стыдно, мне больно, но я не права,
Ведь скоро наступит мой день, и тогда
Я смело отвечу кому-нибудь «да».
(2009)