Месть

Зоя Сухарева
Я дышу без тебя с трудом,
Идеал мой в тебе одном.
Ты не знаешь об этом? Пусть.
Но развей же в душе моей грусть.

Ты поставь на моё себя место,
Ни жена, ни любовь, ни невеста,
Ни сестра и ни мать, ни подруга,
И сейчас далеко друг от друга.

Тяну руки к тебе, но всё тщетно,
Для тебя я совсем не заметна.
Выше Бога себя ты поставил,
А меня поклоняться оставил.

Ты придумал, что я твоя жертва,
Издевайся, но помни, я смертна,
Не забудь, что когда-то страдала,
Что любила тебя, понимала.

И ты помни, что много теряешь,
Раз не любишь и не замечаешь.
Я умна и красива, и страстна,
Без усилий могу стать я властной.

И тогда я заставлю, мой милый,
Унижаться тебя, пусть и силой.
Ты узнаешь всю силу страданий
И несбывшихся тайну желаний,

Ты вымаливать будешь пощаду,
Но придется терпеть, ведь так надо.
Я заставлю тебя умолять,
И всю истину страха познать.