Памяти Владимира Высоцкого

Светлана Романовская 2
Ты прилетел к нам, как звезда
И, как звезда угас.
В каких неведомых мирах
Несёт тебя Пегас?

Сухую землю оросил
Ты песенным дождём.
Ты вихрем огненным косил
Прокисшее житьё.

Костром сердечности своей
Спешил ты всех согреть.
Любви и смелости твоей
Не смог враг одолеть.

Венец терновый нёс и ты
Незримо для толпы.
Народ дарил тебе цветы
И ты был с ним на "ты".

Вошёл весёлым с нами ты
И в двадцать первый век.
Звездою смотришь с высоты
И проливаешь Свет.