Барабанное настроение. Акростих

Йегрес Вокашу
Было скучно одному мальчугану в доме:
Акварелью рисовал корабли в альбоме.
Рыжий кот Василий спал мирно на диване,
А когда моложе был, он игрался с Ваней…
Барабан попался вдруг на глаза некстати.
А не стукнуть ли разок? Погрустили, хватит!
Наконец нашёл пацан, чем ему заняться.
Нет,  разочек  –  ерунда. Надо раз пятнадцать.
Очень громкий барабан, звук такой красивый.
Есть причина по нему вдарить, что есть силы.

Настроенье поднялось с первого удара:
Ах, как резво прыгнул кот – позабыл что старый.
Соскочил с дивана вмиг, оказался шустрым…
Трах, бабах, ещё бабах – кот висит на люстре!
Разошёлся паренёк – пятилетний мальчик.
Он представил, что теперь, юный барабанщик.
Если б только не сосед из квартиры выше… 
Не понравилось тому,  закричал:  - «потише»!
И  малец опять затих, (скучно стало в доме).
Еле сдерживал слезу,  рисовал в альбоме.