Мой любимый поэт

Денис Водяхин
А мой поэт любимый - Пушкин,
Который в дружеских пирушках
Любил побольше проводить
Досуг свой. Верить и любить
Имел большую Пушкин страсть.
И над стихами самовласть
Граничить не имел охоты.
Его внушительные ноты
Все без отказа и протеста
В его уме искали место,
Где находили себе дом,
Не отложивши на потом.
Любить я Пушкина не зря
Начал. И в день я ноября
Прочёл "Онегина Евгения",
Что от руки большого гения
Спустя семь лет холодной ссылки
Написан был. Я без запинки,
Читал "Онегина", легко
И мысль о нём мне глубоко
Запала в память. Очень долго
Я помнить буду, безусловно.