Прекрасен день

Татьяна Шавлинская
Нигде не ставит жизнь последней точки.
Сошли снега, опять бездонна высь,
И листьями беременные почки
В весеннем нетерпеньи напряглись.

Все беды позабыл и бойко скачет
За зиму отощавший воробей.
Не зря, малыш, мы верили в удачу!
Не зря упрямо ждали лучших дней!

Сегодня зимний сор уносит ветер.
Опять душа до донышка чиста,
А завтра с тополями мы отметим
Рождение зеленого листа...

Прекрасен день и до конца не прожит,
Прекрасный мир так радостно любить.
С годами все понятней, все дороже
Простое счастье - в этом мире жить.