Не одинока, но одна

Зоя Сухарева
Я боль и ненависть в себе сожму руками,
Заставлю страх исчезнуть навсегда.
Себя не стану успокаивать словами,
Поняв, что лжи нет ни начала, ни конца.

И вера в жизнь теряет всякий смысл,
И гнев в душе находит уголок,
А смех по-прежнему всё так же чист и весел,
И только слёз ты удержать не смог.

Вся вечность умещается в мгновенье,
А взгляд на жизнь приходится менять.
И слёзы капают в ладони так не смело,
Что их однажды можно оправдать.

И вот сомненья разъедают мысли,
И вдруг сама себя ловлю на том,
Что думаю лишь о бескрайней выси,
Стараясь не сломать её рукой.

Когда вокруг не видишь даже света,
И только ад наполнил жизнь твою,
Не надо спрашивать ни у кого совета,
Ты можешь сам найти свою судьбу.

Ты сам силён и сам вполне достоин
Свою мечту в реальность воплотить,
И, осознав, что стимул твой утроен,
Ты сразу же захочешь дальше жить.

Впитав в себя улыбку и надежду,
Ты станешь светом наслаждаться без конца,
И лишь однажды вспомнишь как ты прежде
Была не одинока, но одна.