Не человеку ли дано

Александр Воскобойник
Не Человеку ли дано
Владыкой быть судьбы своей?
И пить игристое вино
Для бега резвого кровей?

И смеха звонкого стезёй
Пройтись к утраченности детства?
Всплакнуть горящею слезой
И меж скорбящих где-то деться?

Вперёд лишь смотрит человек
Не зная близок ли исход,
Ложится на виски пусть снег
И утечёт немало вод!