ОНИ, И Я

Алекс Самарский
 Не висеть мне на рукаве,
Как ЕСЕНИН висел,В АНГЛЕТЕРе…
Не лежать, с дырой в голове,
МАЯКОВСКИМ, в пустой постели…

не Синеть, с топором в спине,
проникая, в лиричность РУБЦОВА…
Нет! Поэта судьба не по мне!
Да и не дал бог, дара такого…
 
…я обычный, простой графоман…
С искривлённой любовью, душою
Обезличенной жизни, рифмую роман…
непослушной, левой рукою.

Получается, но не всегда…
(так сказать, с переменным успехом)
иногда, случается, хвалит, та… 
что заставила «крышу», съехать.

…иногда, потому, не поэт…
У поэтов , в словах, больше смысла,
И уходят, они, в тридцать, с небольшим лет…
Оставляя, кровью написанное.

Тем, кто в школе их будет читать…
У доски , косясь на портреты,
Изо всех своих сил, пытаясь понять…
Для чего они все, сочиняли всё это?.




"Англетер" –Гостиница в Санкт-Петербурге, где 28 декабря 1928 года, в одном из номеров, было найдено тело поэта СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА.