амбиции маленьких

Анатолий Волчо
У меня, все амбиции маленьких.
Хочу, при жизни памятник.
Не посмертной и вечной славы,
а… хотя бы, коттедж в Балаклаве.

Я тянусь, не толкайте, пожалуйста.
Задумал сам приподнять жалюзи.
Продираюсь вперед, прохожу стадии,
Тяжело босиком – режет гравием.

Но мой ход - все путями раскольными,
Перепутьями, тупиками, штольнями.
Прорезается звон в моем голосе:
Закаленные стали – стали полосы.

Все кучнее летят в цель снаряды.
Ничего, что покуда сзади.
У меня ведь амбиции маленьких:
Я готовлюсь, готовьте памятник.