Надежда есть!

Никола Калинин
       Не на твою ль главу, дрожащую в смятенье,
       Гремящим облаком Егова низлетел?
                БИБЛИЯ
                Василий Жуковский
                4-5 октября 1814

Заснежило снегом, пургой замело
И осень не дарит мне больше тепло.
Душа моя скрыта, зарылась в снега,
Теперь не увижу я свет никогда.

Но время прошло и растаял весь снег,
Душа оголилась, а счастья всё нет.
Куда мне податься, куда мне пойти,
Чтоб счастье сегодня приобрести?

Тут понял я сразу и навсегда,
Что счастья найти не смогу никогда.
Куда ни подайся, куда не пойди,
Не будет мне счастья без Бога в пути.

Пока в этом мире зудит Сатана,
От смерти избавит лишь Бога рука.
Он сына послал, чтоб нам путь указал,
И он всю надежду для нас передал.

Пройдёт это время с больной головой,
И жизнь моя станет навеки другой.
Но надо сегодня мне боль претерпеь,
Чтоб  в Мире от Бога - от счастия петь.

3 мая 2009