Ф. И. Шаляпин в роли Бориса Годунова

Вадим Константинов
   в нём,странным образом,присутствует трагичный,лишённый внутреннего стержня человек...и царь,-всесильный,страшный,деспотичный,-что,душу,собственно,в самом себе.-пресек!...и нужно жестом,голосом и гримом,- пытаться передать ,в какой-то миг,-как проступает ,еле уловимо,-в чертах лица царя,-его двойник!?...03.1995.