Ангел

Марина Завьялова Каманина
 

Маленький ангел с большими глазами,
Смотрит на мир удивлённо, с слезами.
А над его головой в вышине
Солнце сияет в небес синеве.
Всё так прекрасно вокруг в этом мире.
Травы, деревья, цветы луговые,
Камешки, речка, жучки и пичужки.
- Мама, смотри! - на ладошке ракУшка.
Хочет он радостью с нами делиться,
Только встречает угрюмые лица.
Все суетятся, проносятся мимо...
Время идёт и тускнеет картина.
Серые люди, серые будни...
Дети - цветы на затоптанной клумбе.