Двинской сонет. Шутка

Александр Поленов
Размышлял как-то
Вечером
Над трактатом
Про вечное…

Шёл я свету
С мудрёными
Аргументов
Колоннами…

Ты вошла,
Телом радуя –
Все дела
Бросил, радуясь…
От стола
Двинул сразу я…