Ноябрь

Марина Завьялова Каманина
   

Мороз...уж льдом покрылись лужи
И небо низко и серо.
И зонтик нам совсем не нужен,
Ноябрь уже глядит в окно.

Не слышно больше птиц.Так тихо...
Лишь солнца луч пробившись вдруг,
Скользя по ветвям ярко, лихо
На миг нарушил сон вокруг.

А на деревьях словно нужные
Висят пожухлые листы.
Наперекор ветрам и стужам,
Хотя и нет в них красоты.

И первый снег, такой невинный,
Как первый поцелуй - все нов,
Тихонько покрывает все долины,
Желая всей природе сладких снов.

Летят, летят снежинки, как живые,
В безмолвной и холодной красоте.
И опускаясь тихо, кружевные,
Покров слагают белый на земле.

И я по чистому, по белому листу
Иду как после покаяния .
И верю в жизни вечность и люблю
И не страшусь совсем уже изгнания.

И знать не знаю, что сулит судьба,
Но мы преодолеем все с Христом.
Ну а сейчас идем - в руке рука,
...снежинку ловит дочка ртом.