Оркестр полевой

Зинаида Письман-Детям
Жужжит, трещит, гудит
Оркестр полевой
Скрипит, пищит, звенит
Зеленою струной.

И вторит ему хор,
И эхо подпевает,
А славный дирижер
На скрипочке играет.

Вот солнышко смеется,
Теплом ласкает поле,
Оркестр заливается,
В ромашковом уборе.