Первый снег

Марина Завьялова Каманина
 

Ты только посмотри в окно!
Нет! Лучше выбеги из дома!
Ты не заметил ничего?
Да первый снег же! Что знакома
Картина эта!? - Нет, поверь!
Он новый, не было такого.
Подставь ладонь свою - проверь,
Не говорю я ничего смешного.

А помнишь в детстве, как вдыхали мы
Снежинок аромат морозно - нежный.
Ловили на ладонь и подставляли рты,
Душой сливаясь с миром белоснежным.

Как быстро таяла колючая снежинка
В росинку превращаясь на ладошке,
А мы смеясь, как будто бы смешинку,
С восторгом слизывали каплю - крошку.

И надевали снова рукавички,
Узором нежным хрупким любовались.
Найти пытались схожую сестричку
Хотя б одной, но видно зря старались.

На землю тихо падали пушинки,
Нам обжигая щеки и носы,
А мы, ступая тихо по снежинкам,
Гуляли забывая про часы.