В изголовье расстояний...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

В изголовье расстояний
серой глыбой лёг вокзал.
Парадо'кс солнцестояний -
освещённый в полночь зал,
где рассвет гудком приблизил
поезд твой - на первый путь.
Позади у нас полжизни,
за которой - не уснуть...
И горячую подушку
прочь бросать, чтоб пух летел.
Впереди у нас - ненужность,
что впитала запах тел...