Свеча

Марина Завьялова Каманина
Не Пастернаку посвящается ,а другу...


Свеча пылает на столе,
Другим нет дела.
Она гореть бы сообща
Всегда хотела.
Чтоб свет любви вовсю пылал
Тьму изгоняя...
Но это были лишь мечты,
Ведь нет здесь рая.
Глядя как все вокруг нее
Играют в дружбу...
Ей это было заподло,
Да и не нужно.
И в слезной горестной мольбе
просила Бога:
- Ты убери любовь во мне.
От нее больно...
Бог не ответил, промолчал.
Ведь сам Любовь Он.
Горит, горит еще свеча,
Тьме входа нет в дом.
Огонь пылает, жизнь мрачна,
А дни всё тают.
Нужна иль не нужна она,
Свеча не знает.