Бессонная ночь

Светлана Дубовицкая
Звон стекла я слышу в тишине,
Кто-то приближается ко мне.
Чувствую дыханье за спиной.
Неужели смерть пришла за мной?
Обернусь, но нет здесь ни души,
Только ветер воет в злой тиши.
Закрываю я на миг глаза,
И опять грохочут небеса.

Эта ночь не принесет мне утешенья.
Хочется забыться на мгновенье,
Чтоб не видеть этой жизни грязь
И как этим миром правят: власть,
Жажда денег, ненависть и боль.
Я не в силах справиться с собой.
Из груди на волю рвется крик,
Но нет сил, я слышу только хрип.

Снова чувствую шаги я за спиной.
«Это ты? Ты все-таки за мной?»
Но в ответ мне только тишина.
Понимаю – в комнате одна.
Только шелест листьев за окном
И в ночной тиши грохочет гром.
Слезы выступают на глазах
И в душе моей таится страх.

Страх погибнуть в этом мире зла,
Страх сорваться в пропасть навсегда.
Стала нестерпима в сердце боль,
Но позвал глас ангела с собой:
«Сможешь ты преодолеть свой страх,
Сможешь удержаться на ногах.
Ты же сильная, ты сможешь все, поверь!»
И исчез, прикрыв за ночью дверь.