Поэзия

Семён Эдельман
Отрешенная,  отчуждённая,
В судьбы мира хитро закручена,
Как скиталица обречённая,
Вся поэзия, волей случая.

Кто виной тому? Разве ведаем,
Если жизнью самою наказано,
Не судьёю быть и не кесарем,
Всем удача светит по-разному.

Дух лирический как вселенная,
Не объять его и не вычислить.
Собирать его по мгновениям,
Для того чтобы души вычистить.

Чтоб очнуться однажды вечером,
И увидеть, что солнце прячется.
Заглянуть в глаза мудрой вечности,
Твёрдо, так, чтобы ей понравиться.
                (май 2/2009)