Преодоленье

Николай Ананьченко
Иду на эшафот. Последние шаги.
Колени гнутся, сердце замирает.
Рыдают близкие и празднуют враги,
Палач секирой острою играет.

Я голову свою на плаху положил,
И жизнь вся промелькнула пред глазами.
Я вспомнил тех, кем очень дорожил
И то, что не юлил перед врагами.

Палач своим орудием взмахнул,
А путы мне мешают увернуться.
Но всё же смерть я снова обманул -
В последний миг мне удалось... проснуться.

Встаю с постели, стены ходуном.
Не держит пол, как зыбкое болото.
Но я пошёл, хоть и с большим трудом,
Пошёл опять к подножью эшафота.


"На Конкурс - Судим будешь 25 http://www.stihi.ru/2018/11/17/4374 Международного Фонда ВСМ"