Монолог Замка Зажигания - песня

Михаил Беликов
Вам представлюсь, пожалуй, заранее,
Чтобы не было недоумения -
Я обычный замок зажигания,
Расположен напротив сидения.
Я - мужчина, согласно названию
И согласно назначенной цели.
Вижу в вас удивление крайнее:
Как же так, а наличие щели?
Да, мы дружим давно с заводным ключом,
Не причём здесь ориентация.
Ну, а то, что и щель моя не причём,
Доказать лишь могу пытаться я.
Обожаю до скрипа хозяйку свою -
Она очень красивая девушка.
Много раз мне казалось, что не устою,
Брызну маслом, но нет – да где уж там...
Уж как сядет коленками врозь она.
Ох, и любит же, блин, мини-юбки.
Мне ответить возможность, увы, не дана,
Но дано испытать этот жуткий
И так важный для жизни машины момент,
Когда нежною ручкою ключик…
Разве я подведу? Ну, конечно же, нет!
Завожусь моментально от ручек.
Слышу рокот знакомый живого движка,
А тоска откровенно гложет.
Дело сделал своё и любуюсь пока
Красотой её стройных ножек.
Вот, поехали… Всё в движении вновь.
Как же ножки ласкают педали!
Почему не меня, почему мир суров?
Заржавею, расплавят…  Едва ли
Я узнаю, за что. Да и ночь, наступив,
Не подарит ответа, увы.
Колыбельной звучит мне унылый мотив –
Вентилятор от ветра завыл.
И подпел бы ему, только нет во мне слов.
И, похоже, опять глючит.
Нет, простите – коленки раздвинулись вновь
И во мне снова друг – ключик!!!

30.04.2009