Синий мотылёк

Марина Завьялова Каманина
 


Солнца нет,
Опять серые тучи
Заслонили собою все небо...
Настроение - хуже некуда...
Как про гнать его,
Кто б помог?
Вдруг я вижу,
Летит навстречу мне
Синий маленький мотылек.
В мире нет ничего случайного,
Даже ты - малыш очень нужен
И твоя жизнь не проходит бесследно...
Порхаешь - пусть и солнце за тучей.
Ты совсем не унываешь наверное...

Я же часто живу в прошлом
Иль в будущем,
Настоящее пропуская,
А из этого настоящего
И складывается жизнь большая.
............................
Проживать каждый миг свой осознанно
И любить его всей душою
И любовь подарить всему миру...

Тогда я чего-то стою.